学校生活・行事

今日の授業風景

最終更新日 [2012年4月11日]  

【日程】 2011年6月2日
【場所等】食品工場・プール下

食品製造実習


今日の実習で作るのはギョロッケです。

スケトウダラのすり身やホッケの切り身を使って調理します。

 

ギョロッケをバンズに挟んだ水高バーガーも絶品です。

 

食品流通科の「課題研究」では、すり身を使ったお魚ドーナッツの試作も行われています。

秋の水高祭までに完成するといいですね。

 

 

※ 「課題研究」は、生徒たちが課題を見つけて調査・研究・作品制作を行う授業です。

 

 

 

 

ダイビング実習


生徒が更衣室で着替えていて、半ば準備が終わった潜水器材がプール下に置いてありました。

今日は潜水中級訓練です。

三呼吸潜水とエアーステーションのトレーニングを行います。

 

エアステーションとは、10m先の水中に置かれた潜水器材の所まで水中を移動するトレーニングで、移動中は呼吸をすることができません。

 

緊急脱出訓練の一つです。

本校のトレーニングでは、ステーション到着後にタンクバルブを開いてから呼吸を開始します。

この情報に関するお問い合わせは
教務部教務課
電話:0940-52-0158
ファックス:0940-52-5023
メール メール 
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
 戻る ホーム
福岡県立水産高等学校〒811-3304福岡県福津市津屋崎4丁目46-14
Tel:0940-52-0158 Fax:0940-52-5023
福岡県立水産高等学校
〒811-3304福岡県福津市津屋崎4丁目46-14
Tel:0940-52-0158  Fax:0940-52-5023
Copyright(C)2009 suisan All rights reserved