食品製造実習
今日の実習で作るのはギョロッケです。
スケトウダラのすり身やホッケの切り身を使って調理します。
ギョロッケをバンズに挟んだ水高バーガーも絶品です。
食品流通科の「課題研究」では、すり身を使ったお魚ドーナッツの試作も行われています。
秋の水高祭までに完成するといいですね。
※ 「課題研究」は、生徒たちが課題を見つけて調査・研究・作品制作を行う授業です。
ダイビング実習
生徒が更衣室で着替えていて、半ば準備が終わった潜水器材がプール下に置いてありました。
今日は潜水中級訓練です。
三呼吸潜水とエアーステーションのトレーニングを行います。
エアステーションとは、10m先の水中に置かれた潜水器材の所まで水中を移動するトレーニングで、移動中は呼吸をすることができません。
緊急脱出訓練の一つです。
本校のトレーニングでは、ステーション到着後にタンクバルブを開いてから呼吸を開始します。