学校生活・行事

6月20日食品科実習

最終更新日 [2013年7月4日]  

             6月20日(木) 

食品流通科の課題研究にていろいろなものを作りました。

 

 

    こちらは水高のさんま缶詰を用いた炊込ごはん。

   僕らの班はオリジナルで揚げ豆腐を入れております。

 

        

        ネギをちらしてできあがり!

 

 

津屋崎にある「あんずの里運動公園」であんずをいただいたのでデザートも作ろう。

 

生産者に感謝し,ひとつひとつ丁寧に。見た目の美しさには特にこだわります。

 

 

                  こちらはあんずゼリーです。

 

 


    こちらはあんず大福。甘すぎず,ちょっとすっぱいのが最高においしい(喜)

 

 

     ほかの班をのぞいてみました。さんまラザニアだそうです。



                  これが意外と美味(驚)

           

 

 

 





 

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