6月20日(木)
食品流通科の課題研究にていろいろなものを作りました。
こちらは水高のさんま缶詰を用いた炊込ごはん。
![](https://upload.fku.ed.jp/suisan/common/SozaiFileDsp.aspx?c_id=73&id=146&flid=41701)
僕らの班はオリジナルで揚げ豆腐を入れております。
ネギをちらしてできあがり!
![](https://upload.fku.ed.jp/suisan/common/SozaiFileDsp.aspx?c_id=73&id=146&flid=41702)
津屋崎にある「あんずの里運動公園」であんずをいただいたのでデザートも作ろう。
![](https://upload.fku.ed.jp/suisan/common/SozaiFileDsp.aspx?c_id=73&id=146&flid=41984) ![](https://upload.fku.ed.jp/suisan/common/SozaiFileDsp.aspx?c_id=73&id=146&flid=41705)
生産者に感謝し,ひとつひとつ丁寧に。見た目の美しさには特にこだわります。
こちらはあんずゼリーです。
![](https://upload.fku.ed.jp/suisan/common/SozaiFileDsp.aspx?c_id=73&id=146&flid=41985)
こちらはあんず大福。甘すぎず,ちょっとすっぱいのが最高においしい(喜)
![](https://upload.fku.ed.jp/suisan/common/SozaiFileDsp.aspx?c_id=73&id=146&flid=41982)
ほかの班をのぞいてみました。さんまラザニアだそうです。
![](https://upload.fku.ed.jp/suisan/common/SozaiFileDsp.aspx?c_id=73&id=146&flid=41981)
これが意外と美味(驚)
|