学校生活・行事

H25.5.3マグロ缶詰実習

最終更新日 [2013年5月13日]  

 

5月3日

食品流通科の実習でマグロの缶詰を作成しました!

ハワイの沖、海友丸で獲ってきた新鮮なマグロ。

でっかい(汗)

 

 

 

    まずはボイル!       丁寧に骨と白身と赤身に分け・・・

 

  

 

 

細かい身はマグロ味噌に!食材を無駄にはいたしません(涙)

 

  


 

 

                                                 いよいよ缶詰め作業。

                             慎重かつ素早く!

 


 

 ごっつい「巻き締め機」でしっかり缶に封をします。

 

          

 

 

  こうしておいしいツナ缶のできあがりっ!

 

 

 

       

 

                      美味そうっ!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
 戻る ホーム
福岡県立水産高等学校〒811-3304福岡県福津市津屋崎4丁目46-14
Tel:0940-52-0158 Fax:0940-52-5023
福岡県立水産高等学校
〒811-3304福岡県福津市津屋崎4丁目46-14
Tel:0940-52-0158  Fax:0940-52-5023
Copyright(C)2009 suisan All rights reserved