学校紹介 | 学校生活・行事 | 学科・コース | 卒業後の進路 | 部活動 | 開示資料 | ユニークな授業内容や活動 | 地域との交流 | リンク
total  [ yestaday  / today  ]

オシャレな校舎は生徒たちの学習意欲を駆り立てます。

700トン型の大型実習船「海友丸」を所有しています。生徒たちを乗せてハワイ・釜山等に寄港します。

ハワイでは水高生とルーズベルト高校の生徒との国際交流が行われています。

小型動力艇6艇、ヨット15艇、カッター3艇とボートハウス2棟を校内に配置しています。

養魚施設等各種実習施設が充実しています。

カッターという救命艇でクラスマッチを行います。全国大会を開催することもあります。

水産高校は地域の小学生と一緒に地引網実習を行っています。

ダイビング部が第1回全国ウォーターボーイズ選手権大会に出場しました。

ハワイ沖ではマグロ延縄漁業実習が行われます。航海当直・機関当直実習も行います。65日間の船旅となります。

水産高校では潜水実習を行います。ダイビング業界で仕事をする生徒は、レスキューダイバー・上級ダイバー資格を取得して卒業します。

■ 緊急情報

■ 新着情報

■ お問い合わせ
  • 上記リンクをクリックすると、学校へのメール画面が立ち上がります。

■ お知らせ
  • 公立高校授業料無償制  (PDF:710KB)
    平成22年度から公立高等学校の授業料無償制・高等学校等就学支援金制度が実施されてい
    ます。社会全体の負担により生徒の皆さんの学びが支えられていることを自覚し、将来、我が国社
    会の担い手として広く活躍することが期待されています。