5年前から取り組んできたカキ養殖。
今年、やっと販売できるところまで辿り着きました。
翌日の販売のためにアクアライフ科3年生と津屋崎の漁師さんと
寒い中で準備をしました。
![](https://suisan.fku.ed.jp/static/28%e5%b9%b4%e5%ba%a6%e8%a1%8c%e4%ba%8b%e3%82%ab%e3%83%ac%e3%83%b3%e3%83%80%e3%83%bc/%e3%82%ab%e3%82%ad%e5%8f%96%e6%9d%90/up_KHODC5GQP1120512.JPG)
テレビ局や新聞社など多くの報道陣が取材にきてくれていました。
![](https://suisan.fku.ed.jp/static/28%e5%b9%b4%e5%ba%a6%e8%a1%8c%e4%ba%8b%e3%82%ab%e3%83%ac%e3%83%b3%e3%83%80%e3%83%bc/%e3%82%ab%e3%82%ad%e5%8f%96%e6%9d%90/up_XNZMBC6UP1120516.JPG)
![](https://suisan.fku.ed.jp/static/28%e5%b9%b4%e5%ba%a6%e8%a1%8c%e4%ba%8b%e3%82%ab%e3%83%ac%e3%83%b3%e3%83%80%e3%83%bc/%e3%82%ab%e3%82%ad%e5%8f%96%e6%9d%90/up_PJJ8KI5YP1120528.JPG)
カメラやマイクを前にして、最初は緊張気味でしたが、
慣れてくると質問にも臆せずに答えていました。
![](https://suisan.fku.ed.jp/static/28%e5%b9%b4%e5%ba%a6%e8%a1%8c%e4%ba%8b%e3%82%ab%e3%83%ac%e3%83%b3%e3%83%80%e3%83%bc/%e3%82%ab%e3%82%ad%e5%8f%96%e6%9d%90/up_2QUHJPX2P1120534.JPG)
![](https://suisan.fku.ed.jp/static/28%e5%b9%b4%e5%ba%a6%e8%a1%8c%e4%ba%8b%e3%82%ab%e3%83%ac%e3%83%b3%e3%83%80%e3%83%bc/%e3%82%ab%e3%82%ad%e5%8f%96%e6%9d%90/up_Z6VXYQ5OP1120544.JPG)
![](https://suisan.fku.ed.jp/static/28%e5%b9%b4%e5%ba%a6%e8%a1%8c%e4%ba%8b%e3%82%ab%e3%83%ac%e3%83%b3%e3%83%80%e3%83%bc/%e3%82%ab%e3%82%ad%e5%8f%96%e6%9d%90/up_SE81J24NP1120551.JPG)
雪がちらつく寒さの中、かじかんだ手を交代で温めながらの作業です。
![](https://suisan.fku.ed.jp/static/28%e5%b9%b4%e5%ba%a6%e8%a1%8c%e4%ba%8b%e3%82%ab%e3%83%ac%e3%83%b3%e3%83%80%e3%83%bc/%e3%82%ab%e3%82%ad%e5%8f%96%e6%9d%90/up_PVAIY4C8P1120552.JPG)
21~22日の販売も好調でした。
![](https://suisan.fku.ed.jp/static/28%e5%b9%b4%e5%ba%a6%e8%a1%8c%e4%ba%8b%e3%82%ab%e3%83%ac%e3%83%b3%e3%83%80%e3%83%bc/%e3%82%ab%e3%82%ad%e5%8f%96%e6%9d%90/up_GRT45BBE1484973796192.jpg)
もちろん、取材陣も駆けつけてくれました。
![](https://suisan.fku.ed.jp/static/28%e5%b9%b4%e5%ba%a6%e8%a1%8c%e4%ba%8b%e3%82%ab%e3%83%ac%e3%83%b3%e3%83%80%e3%83%bc/%e3%82%ab%e3%82%ad%e5%8f%96%e6%9d%90/up_QDGBQCYC1484973763486.jpg)
この牡蠣が津屋崎の新しい名物になるよう、これからも頑張ります! |