部活動について

野球部 セーリング部 カッター部

野球部はいつの日にか甲子園球場でプレイすることを夢見て、日々熱く練習に取り組んでいます。

学校の横は海という好条件です。全国大会出場を目指してパワーアップ中です。今後の活躍をご注目ください。

本校のカッター部は全国カッター競技大会に常連で出場している強豪チームです。波を切る爽快感は抜群です。

ダイビング部 硬式テニス同好会 ジョギング同好会

ダイビング部は毎日泳いでトレーニング、週末には学校近くの海でダイビングを行っています。 一緒に水中散歩を楽しもう!

福津市役所津屋崎庁舎横のテニスコートで毎日爽やかな汗を流しています。ストレス解消に最高です。

自然に囲まれた爽やかな環境の中、楽しく汗を流しています。潮風と溢れる太陽が心地よい気分!

バドミントン同好会 バスケットボール(男子)同好会 サッカー同好会

初速400km/hのシャトルを追え!バドミントン部では瞬時の判断力とスピーディーな身体の動きを身に付けることができます。

本年度から活動をスタートしました。ほとんどが初心者の集団です。まず練習して足腰を鍛えます。

サッカー好きが集まって技術を磨いています。夢は大きくJリーガー!君も参加しないか? 試合に出よう!

総合部

本校の部活動にない活動をしていて、本校又は県代表として公式戦に出場する生徒が所属する部活。個人的に活動できます。

和太鼓部 書道部 将棋部

ほとばしる熱気と熱い鼓動、和太鼓は魂を揺さぶられる音圧を持っています。また、素晴らしい郷土芸能でもあります。

書道を通じ互いの交流を深めつつ、目標に向かって頑張っています。

部員は少なくとも、放課後はほとんど毎日楽しく将棋を指しています。礼儀作法を習得できるのも将棋、新人戦頑張るぞ!

茶華道部 放送同好会 軽音楽部

茶道:裏千家 / 華道:真草流 水高祭でお客様方にお茶席を楽しんでいただけるよう、お稽古に励んでいます。

私たちは登校時・掃除時間に放送を流し全校生徒が快適な学校生活を送れるように活動しています。

音楽性の一致するメンバーで演奏したい曲を練習しています。水高祭のステージを盛り上げるために日々活動しています。

文学同好会

創部間もない部活です。各部員、志高く文学関連の賞を取れるよう頑張っています。目指せ、未来の芥川!

福岡県立水産高等学校〒811-3304福岡県福津市津屋崎4丁目46-14
Tel:0940-52-0158 Fax:0940-52-5023